Skip to content

Архив рубрики ‘Новости’

13
Окт

Способы лечения отслоения сетчатки глаза

Разрыв сетчатой оболочки глаза приводит к тому, что под сетчатку проникает жидкость из стекловидного тела и происходит отслаивание ее от оболочки. Эта патология считается одной из самых тяжелейших и лечить ее можно только путем хирургического вмешательства. Причем чем быстрее больной решится на операцию, тем выше шансы сохранить зрение в полном объеме.

Описание операции

Основной задачей, стоящей перед хирургами, является обнаружение разрыва и устранение последствий его появления. После того как разрыв обнаружен, врачи осушают (дренируют) субретинальную жидкость и разглаживают края сетчатки. Далее производится устранение разрыва и принудительное прикрепление сетчатки к сосудистой оболочке.

Порядок действий одинаков практически для всех случаев, а вот методы существенно отличаются и способ, которым будут оперировать врачи напрямую зависит от тяжести заболевания.

Пломбирование склеры

Суть этой операции состоит в том, что на разрывы на сетчатке накладывается пломба из силиконовой губки. После того как места разрывов локализованы и помечены выкраивается пломба необходимых размеров и крепится к склере.

В зависимости от места расположения пломбы различаются и виды вмешательства. Поэтому не следует пугаться если доктор предложит радиальное, секторальное или циркулярное пломбирование, так это всего лишь показатель локализации пломбы.

Эта операция считается относительно простой и безопасной. ДалееRead more

12
июля

Туры на остров Брани, Сингапур

Самостоятельная организация поездки на остров Брани предполагает получение сингапурской визы, приобретение недорогих авиабилетов и бронирование гостиничных номеров. ДалееRead more

28
Фев

Электронная контактная линза может заменить компьютерную мышь

Электронная контактная линза может заменить компьютерную мышьЧто нас ждет в будущем? Какие новые технологии перевернут восприятие и сделают человеческое существование более комфортным? Ответить на этот вопросы смог бы только осьминог Пауль, но беднягу съели после чемпионата мира по футболу. Шучу, конечно.

Наша жизнь станет еще проще, теперь человеку совсем ничего не нужно будет делать. И если раньше приходилось двигать компьютерной мышкой, чтоб просмотреть сообщения во «Вконтакте» или проверить электронную почту, теперь этим займутся глаза.

Точнее не глаза, а новые контактные линзы. В 2010 г разработчики концептуалисты из Азии представили миру новинку – компьютерный манипулятор в форме контактной линзы.

Первоначально идея создания подобного гаджета имела благие намерения помочь людям с ограниченными возможностями. Со временем разработчики оценили потенциал изобретения. ДалееRead more

23
Фев

«Глазное пьянство»: боль без удовольствия

пить водку глазамиА вы пробовали пить водку глазами? Не подавайтесь на провокации! По мнению смельчаков это не только приятно, но  и  очень больно. Врачи говорят, что «глазное пьянство» может привести к потере зрения.

Но тогда почему люди это делают?  К сожалению, чудаки никогда не переведутся…

Когда зародилась эта народная забава никому не известно. Первые видеоролики появились на yotube.com еще в 2006 году. До недавнего времени их количество приблизилось к цифре 1000. А год тому назад тревожные сигналы дошли до министерства здравоохранения Великобритании. По цепной реакции забава получила признание в США, и укоренилась среди студенческой молодежи.

В самой технике нет ничего особенного. Алкогольный напиток небольшими порциями поступает в организм через глазницу. При этом опьянение, по словам все тех же смельчаков-оригиналов, наступает с головокружительной скоростью – практически моментально. Есть мнение, что проходя через слизистую оболочку спирт моментально попадает в кровоток, провоцируя  алкогольную эйфорию.

Однако британский профессор Robin Touquet заявляет, что все это полная чепуха, поскольку практически все градусы уходят на воспаление слизистой оболочки глаза. Остатки же абсорбируются организмом с незначительным эффектом. ДалееRead more

27
Янв

Бионные контактные линзы: прощайте любимые гаджеты!

Бионные контактные линзы: прощайте любимые гаджеты!Будущее предопределено. Через несколько лет весь функционал популярных мобильных устройств будет интегрирован в бионные контактные линзы. Новые микронные устройства обещают освободить человеческие руки, практически полностью вытеснив привычные смартфоны и ноутбуки.

Идея создания универсального микрочипа пестрой лентой тянется из фантастических фильмов середины прошлого столетия. И это не заезженный прибор ночного видения или многофункциональный ремень в стиле Джеймса Бонда. Речь идет об универсальном нанотехнологичном устройстве, которое включает все необходимое для выживания человека в стремительном информационном обществе.

Современные контактные линзы – всего лишь корректоры зрения из высокоуровневых полимеров. Рабочая группа Вашингтонского университета во главе с доцентом Бабаком Парвизом уже сейчас имеет все необходимое, для того чтобы интегрировать многозадачный микрочип в контактные линзы.

Чем же именно будут бионные контактные линзы? Представьте себе идеальное устройство для коррекции зрения, GPS-навигатор, мобильный телефон, интернет-браузер, радионяню да что угодно – все это в 9 мм кусочке пластика! Стоит обществу попросить что-то особенное – биоинженеры с радостью откликнутся! ДалееRead more